El Atlético B se da un festín ante el Celta B y logra la mayor goleada (5-1)

Segunda victoria consecutiva de los discípulos de Antonio Rivas

Gran victoria del Atlético B ante el Celta B en el Cerro del Espino. El cuadro gallego se adelantó al cuarto de hora y ese fue el revulsivo que necesitaron los locales para desbordar a su rival con buen fútbol y goles. Acabaron con ventaja de 3-1 al descanso con goles de Fer, de penalti, Regalón y Borja, para rematar la faena con un jugador menos con tantos de Hermosa y Mínguez.   Atlético B y Celta B se jugaban algo más que tres puntos en el Cerro del Espino. Los rojiblancos, en su lucha por escapar de los puestos de peligro, algo más lejos con la victoria ante el Universidad, y los vigueses por la pelea por entrar entre los que jugarán los ‘play off’ de ascenso a Segunda.    Los discípulos de Antonio Rivas, que se encontraba en la grada cumpliendo un partido de sanción, salieron algo atenazados, como si les pesara demasiado el partido. El Celta B cumplió el guión, siendo uno de los mejores equipos que ha pasado por el Cerro, con buen juego y entrelazando jugadas aunque sin crear demasiado peligro ante la meta de Iago. El portero rojiblanco sólo tuvo que intervenir en el minuto 2 a disparo de Pedro en la primera mitad.   Luego llegó la jugada que definió el desarrollo del partido. Iago, que está realizando una gran temporada, vio cómo un disparo sin demasiado peligro toca en un zaguero, desviando la trayectoria ligeramente y, tras un par de botes extraños, el balón le pasa por encima del guante.    Esa jugada fue decisiva porque el Celta B despertó a su rival que empezó a jugar como sabe, con velocidad, por las bandas y al primer toque, cualidades a las que se unió el compromiso y la ayuda al compañero de un equipo que quería los tres puntos para sumar la segunda victoria de la temporada de forma consecutiva. José Hermosa se fue como una flecha por su banda y obligó a Víctor a hacerle penalti, que aprovechó Fer para empatar el partido. En 10 minutos eléctricos, los rojiblancos barrieron a los gallegos con un gol del capitán Regalón y otro de Borja González, dejando el resultado en un claro 3-1 ante la atónita mirada de los jugadores celestes.   Tras el descanso, todo siguió por los mismos derroteros hasta que Noguera fue expulsado por doble amarilla de forma totalmente injusta, cuando el árbitro consideró que simuló penalti y le mostró una amarilla que era excesiva porque no se tiró. Sin embargo, el Atlético B supo jugar la media hora que quedaba y al contragolpe marcó el cuarto tras un buen pase de Fer a Hermosa y el alicantino cruzó ante Manu logrando su segundo gol consecutivo en la temporada.    Antes, el ex rojiblanco Sergio Rodríguez había obligado a Iago a desviar al córner un balón en un disparo cruzado desde el borde del área. Los rojiblancos siguieron con su buen hacer y leyeron el partido adecuadamente, de tal forma que tras otra buena parada de Iago a cabezazo de Uru llegó un contragolpe de libro que empezó Borja González, que dejó para Joseph y éste habilitó a Mínguez para que se adentrara en el área y cruzara de fuerte disparo ante la salida de Manu.   Excelente partido de un Atlético B que volvió de Canarias con algo más que tres puntos, una confianza ciega en sus posibilidades para lograr la permanencia por la que tanto han luchado en la presente temporada. El equipo ha ido creciendo en la segunda vuelta y en esta goleada es difícil destacar a un solo jugador, aunque Fer fue el motor del equipo en el centro del campo, con Sergio Marcos acertado en el pase, una defensa muy centrada y con gol, así como una parte de arriba letal.   ATLÉTICO B, 5 (Fer, de penalti, Regalón, Borja, Hermosa y Mínguez); CELTA B, 1 (Mateo)   Atlético B: Iago; Regalón, Atienza, Pulido, Javi Cantero; Fer, Sergio Marcos (Joseph, 62’); Noguera, Batres, Hermosa (Mínguez, 73’); y Borja González (César Ortiz, 86’).   Celta B: Manu; Sergio Rodríguez, Víctor, Gaffoor, Pazó; Pillado, Pedro; Edgar (Permuy, 62’), Mateo, Jota (Pedro Garus, 46’); y Kech (Uru, 46’).   Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Roja por doble amarilla a Noguera (36’ y 58’). Mostró tarjeta amarilla a los rojiblancos Atienza (25’), Batres (53’), Hermosa (72’) y Javi Cantero (80’); y por el Celta B fue amonestado Víctor (20’).   Incidencias: Jornada 32 del Campeonato Nacional de Liga de Segunda B, Grupo I. Unos 800 espectadores.    GOLES: 0-1. 14’. Mateo dispara desde fuera del área, toca en un defensor rojiblanco y, tras pegar varios botes delante de Iago, sorprende al meta. 1-1. 21’. Penalti de Víctor a Hermosa que transforma Fer. 2-1.  29. Centro de Noguera desde la izquierda tras un saque de esquina, controla Regalón con el pecho dentro del área, libre de marca, y fusila al meta gallego. 3-1.  31’. Javi Cantero cede en profundidad a Borja, que se va de su marcador y desde la frontal lanza un derechazo ajustado al palo izquierdo imposible para el portero. 4-1.  64’. Fer da un pase adelantado a Hermosa y éste bate a Manu de fuerte zurdazo. 5-1. 86’. Borja cede a Joseph, que ve adelantado a Mínguez y le envía en profundidad, éste pisa área y cruza ante el meta.