El Atlético de Madrid Alevín acabó tercero en el Torneo Nacional Alevín (3-0)

Dos goles de Salomón y uno de Luis sirvieron para derrotar a Osasuna

El Atlético de Madrid Alevín se tuvo que conformar con el tercer puesto en el Torneo Nacional Alevín Blue-Liga BBVA que se ha celebrado en el Ramón de Carranza de Cádiz durante el fin de semana del 24 al 26 de junio. Los rojiblancos fueron la sensación del torneo hasta que se encontraron a un inspirado Espanyol en semifinales. El que terminó pagando esa única derrota y los dos únicos goles en todo el torneo fue Osasuna, que en el partido por el tercer y cuarto puesto sufrió a un Atlético letal, en el que volvieron a marcar Salomón, por dos veces, y Luis. Precisamente, Salomón se llevó el trofeo al máximo goleador, con siete tantos.   Las semifinales fueron una auténtica decepción para toda la expedición rojiblanca. Cuando el Atlético de Madrid estaba asombrando a todos por su fútbol alegre y efectivo, el Espanyol supo encontrar el resquicio por el que hacer daño al equipo rojiblanco y le derrotó por 2-0. Los de Santiago Expósito habían goleado a los pericos en la primera fase pero en esta ocasión dos goles tempraneros hicieron imposible el sueño de jugar la final. Así, los rojiblancos tendrán que jugar por el tercer puesto a las 19:15 horas.   En los cuartos de final, excelente partido del Atlético de Madrid Alevín ante el Barcelona, al que borró del terreno de juego del Ramón de Carranza con un fútbol alegre, fluido, fácil de ejecutar y muy bello para el espectador. Los discípulos de Santi Expósito volvieron a desarrollar el fútbol que vienen haciendo en el torneo y siguen contando sus partidos por victorias y casi todos por goleadas. Pero no sólo por el olfato goleador de Salomón, sino que hay un seguro en la portería como Jaime Matesanz, que ante el Barcelona solventó el trabajo que tuvo, tres ocasiones muy claras, con sendas intervenciones de mérito.   El equipo rojiblanco supo lo que tenía que hacer en cada momento. Cuando no tienen el balón presionan sin descanso al rival y a la mínima están buscando el contragolpe con latigazos letales para su rival, que ve cómo una y otra vez llegan a su área con peligro. A los siete minutos, una gran jugada de Salomón acabó en los pies de Luis para que fusilara al meta barcelonista. Dos minutos después, Salomón se encargó de hacer el segundo. Con ese resultado se acabó el primer tiempo.    Nada más comenzar el segundo tiempo, Salomón, con un disparo desde la frontal, puso el definitivo 3-0. Luego, el meta catalán tuvo que sacar un par de ocasiones más, en tanto que Jaime solventó con acierto el peligro que crearon los azulgrana.    Los de Santi Expósito habían dado buena cuenta de Valencia y Espanyol el viernes y volvieron a hacerlo frente al Getafe y Zaragoza para cerrar la primera fase. Cuatro victorias en cuatro partidos hicieron de los rojiblancos el mejor equipo del grupo D y lograron con brillantez el pase a cuartos de final.   Para empezar la jornada del sábado, los rojiblancos se deshicieron del Getafe por 1-0, gracias a un gol de Fede Obama de cabeza a los seis minutos de partido. El conjunto azulón no quería que le pasara como a Valencia y Espanyol, que sufrieron la pegada de los rojiblancos el viernes y sólo cayeron por la mínima.   Y en el último partido de la primera fase, el Zaragoza intentó jugar ante los rojiblancos pero el Atlético de Madrid se mostró firme en defensa y con una pegada letal, ganando el partido por 2-0. Alonso marcó a los seis minutos y, ya en la segunda mitad, Fede Obama volvió a marcar para certificar el triunfo.   En su debut el viernes, el Atlético fue una auténtica apisonadora frente al Valencia. A los diez segundos de partido el conjunto colchonero ya iba por delante en el marcador. Un gran pase entre líneas de Mario dejó sólo a Salomón Obama, que marcó tras regatear al portero. En el minuto seis llegó el segundo, Salomón culminó con habilidad un gran contraataque que nació de un corner en contra.

Poco después, un nuevo contraataque llegó a los pies de Luis Herráiz que se fue del defensor valencianista con un espectacular sombrero de espaldas para batir al portero con comodidad. Tras el descanso sólo hubo que esperar cuatro minutos para ver el cuarto gol rojiblanco, obra de Fede Obama, que marcó con un disparo raso con la zurda desde fuera del área tras recortar a un defensa que le salió al paso. Con el 4-0, el equipo de la ribera del Manzanares consumaba una gran victoria en su partido de debut.

En el segundo encuentro el Atlético ya no contaba con el factor sorpresa, por lo que los jugadores del Espanyol se situaron sobre el terreno de juego con la intención permanente de frenar a los atacantes rojiblancos, sobre todo a Salomón Obama. Con la zaga muy bien situada, los periquitos consiguieron frenar el poderío rojiblanco, llegando al descanso con empate a cero en el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte una gran jugada, mezcla de estrategia y pillería, le valió al Atlético para que Mario anotara el primer gol del encuentro. En el minuto 20, Salomón Obama recogió un rechace en la frontal de su propia portería y llegó galopando hasta la meta espanyolista para batir al portero. A pocos segundos del final Salomón volvió a ser protagonista al realizar una jugada de habilidad desde el centro del campo en la que regateó a varios jugadores rivales y que culminó con un disparo desde la frontal que terminó en gol. El encuentro terminó con 3-0.