El Atlético no pudo con un Deportivo eficaz

El Atlético de Madrid no pudo sacar los tres puntos ante el Deportivo en Riazor. El conjunto gallego supo sacar provecho de sus jugadas y anular el juego visitante. El partido comenzó algo acelerado, los dos conjunto salieron al terreno de juego con ganas de llevarse los tres puntos, pero fue el equipo de César Ferrando el que inquietó primero la portería rival, aunque sin muchos problemas para Munúa. Tras unos momentos de tanteo, los gallegos a punto estuvieron de perforar la portería de Leo Franco en un potente disparo de Manuel Pablo (min.10) que finalmente se marchó lejos. El futbolista francés del Atlético de Madrid, Peter Luccin supo colocar un buen pase en profundidad para Fernando Torres quien chocó con el portero del deportivo que sufrió un fuerte golpe por el que tuvo que ser atendido momentáneamente. La combinación Ibagaza/Torres puso en aprietos a la defensa local, aunque fue Richard Núñez el que quiso sorprender a Munúa desde fuera del área en el minuto 19 de la primera mitad, el esférico se marchó fuera. Llegada la media hora, el partido entró en un período de lucha en el centro del campo que hizo más fuertes a los cuadros defensivos. En esta tarea, la línea defensiva del Atlético y en especial, el guardameta argentino Leo Franco, se convirtieron en los protagonistas con serias actuaciones ante los delanteros gallegos. En el minuto 33, se pudo ver una gran jugada en profundidad del Atlético de Madrid. Richar Núñez se paró frente al portero Munúa, pero su tiro salió arriba de la portería del Deportivo de Jabo Irureta. Tras la oportunidad del 8 rojiblanco, Leo Franco impidió que el Deportivo inaugurara el electrónico y atajó con garantías un tiro desde los linderos del área por parte de Xisco y, posteriormente, un remate de cabeza del joven delantero del Deportivo que quiso dejar una buena actuación en su debut. En la segunda parte, los hombres de Ferrando salieron con nuevas ideas y más mordiente en ataque. La necesidad de los tres puntos provocó que ambos equipos se lanzaran más al ataque y dejaran a un lado la defensa, que habían sido las protagonistas en los primeros 45 minutos. Después de presionar a Coloccini y quitarle el balón cerca del área, Fernando Torres no pudo imponerse a la salida de Munúa, aunque Colsa y después Núñez pudieron rematar la faena, pero el remate del último salio fuera. Las cosas se bloquearon para el Atlético en el 59 de la segunda parte, en un centro peligroso de Munitis, Peter Luccin desvió el balón y propició el 1-0 en su afán por alejar el peligro de su portería. Después del tanto, el Atlético quiso igualar el marcador, pero los contraataques del rival impidieron las tablas en el electrónico de Riazor. A pesar de las internadas del Deportivo en el área rival, el Atlético intentó sacar algo positivo, pero la buena disposición en ataque de los jugadores de Irureta abortó una y otra vez las posibilidades del canterano Braulio en ataque. Las ilusiones de los rojiblancos se apagaron con el 2-0 y el tanto de Capdevilla (min.83), que marcó en el primer balón que tocó.