El Atlético se lleva el Trofeo Ibérico en un notable partido

El Atlético se lleva el Trofeo Ibérico en un notable partido Fueron tres goles, pero el Atlético de Madrid bien pudo marcar otros tantos más. El equipo de Carlos Bianchi se llevó el ‘Trofeo Ibérico’ al imponerse de manera convincente al Sporting de Lisboa. Un Atleti ultradefensivo dejó muy buenas sensaciones y Fernando Torres, autor de dos goles, demostró que ha empezado la temporada enganchado al ciento por ciento. Lo mismo se puede decir de sus compañeros, que completaron un notable partido ante uno de los grandes de Portugal. El equipo de Carlos Bianchi acumuló un buen puñado de ocasiones de gol durante la primera parte, pero parecía los rojiblancos estaban gafados. Una de Kezman, otra de Torres, otra de Petrov, unas cuantas de Maxi… El Atlético, que empezó el partido algo indeciso y sin encontrar su sitio en el campo, poco a poco se fue imponiendo con mucha soltura, provocando que el portero portugués estuviera alerta en todo momento. El balón cada vez transitaba con más fluidez y eso se acabó notando. La pareja Gabi-Luccin sigue cogiendo cuerpo... Petrov y Maxi eran los dueños de las bandas sin discusión, y ni cuando Bianchi les intercambió las posiciones bajaron su rendimiento. El argentino tuvo hasta cuatro ocasiones de gol, pero entre los defensas y el guardameta del Sporting desbarataron todas ellas. Maxi entraba muy bien en diagonal y creaba muchos problemas a la zaga lusa. Petrov, por su parte, es un futbolista que no le pierde la cara a ningún partido y los jugadores portugueses estaban obligados a vigilarle sin descanso. El búlgaro era el jugador más jaleado por los aficionados rojiblancos, que han encontrado en él un nuevo ídolo. Cuando Petrov y Maxi se cambiaron de banda llegaron los momentos de más peligro para el Sporting de Lisboa, que empezaba a ser claramente superado por un Atlético que ya estaba definitivamente enchufado al partido. Tenía que llegar el gol… y llegó. Una mala salida de Nelson fue aprovechada por Fernando Torres, que de cabeza y desde fuera del área remataba para adelantar a su equipo. Antes de que acabar la primera parte tuvo otra oportunidad muy clara el ‘Niño’, pero tras sentar al portero envió el balón muy cerca de un poste. La segunda parte fue un paseo para el Atlético de Madrid. La superioridad mostrada en la primera se multiplicó y la portería del Sporting de Lisboa era constantemente asediada. Kezman tuvo el gol al alcance de la mano hasta en tres ocasiones, pero el serbio no logró rematar la faena en ninguna de ellas. Mateja trabajó como el más durante todo el partido, pero esta vez no pudo mostrar sus dotes de consumado goleador. El segundo podía llegar en cualquier jugada y fue Luccin el que hizo diana tras un buen servicio de Antonio López desde la izquierda. El Sporting sólo inquietaba algo a Leo Franco con balones aéreos, pero sin molestar demasiado al portero argentino. El Atleti empezó a notar el cansancio en las piernas y el fuerte calor en el tramo final del partido. Seguía creando de vez en cuando sus ocasiones, pero contadas y menos claras. El Sporting aprovechó esta circunstancia para meter presión al transformar un penalti Rogerio, pero todo se quedó en un simple susto porque a renglón seguido Torres marcaba el segundo al cabecear un gran servicio de Maxi. Y este Atlético que sigue ilusionando... ATLÉTICO DE MADRID: Leo Franco; Velasco, Pablo Ibáñez, Perea, Antonio López; Gabi, Luccin, Maxi Rodríguez (Ibagaza, 84’), Petrov; Kezman (Zahínos, 84’) y Fernando Torres (Arizmendi, 89’). SPORTING DE LISBOA: Nelson (Tiago, 46’); Rogelio, Semedo, Tonel, Paíto (André Marques, 68’); Polga (Beto, 46’), Nani, Sa Pinto (Tello, 46’), Valera; Pinilla (Miguel García, 62’) y Silva. ÁRBITRO: Ceballos Silva (Extremeño). 1-0 (33’) Fernando Torres. 2-0 (64’) Luccin. 2-1 (80’) Rogerio, de penalti. 3-1 (87’) Fernando Torres. INCIDENCIAS: XXI Edición del ‘Trofeo Ibérico’. Unos 10.000 espectadores en las gradas del Nuevo Vivero de Badajoz. Muchos aficionados rojiblancos estuvieron presentes en el estadio del Badajoz. El Badajoz entregó sendas placas a los dos clubes por su participación en este torneo. Las peñas del Atlético de Madrid en Badajoz hicieron entrega al consejero rojiblanco Miguel Pérez de una placa conmemorativa. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del máximo accionista del Badajoz.