Iago marcó desde su portería para dar la victoria al Atlético B (3-2)

Regalón y Collado marcaron, empataron los azulones y decidió el meta

Lo que se vivió en el Cerro del Espino en una tarde pasada por agua fue increíble. Primero, los dos goles de cabeza del Atlético B al inicio del encuentro, luego cómo Iago dejó que se llegara con 2-0 al descanso, el Getafe B niveló en la segunda mitad y, cuando más atacaban los visitantes, Iago resolvió el partido con un saque potente de portería. El balón botó antes de llegar a Gonzalo, le sorprendió y, ante la alegría de los locales y el disgusto de los visitantes, hizo que subiera el 3-2 al marcador.   El partido entre Atlético B y Getafe B estuvo marcado por el tremendo aguacero caído durante las horas previas al mismo y hasta el descanso, lo que hizo que el estado del terreno de juego del Cerro del Espino se pusiera muy rápido en la primera mitad y muy pesado en la segunda. Era un partido de brega, de lucha y de saber sacar petróleo de las jugadas a balón parado o de acciones en las que se frenaba el esférico en el agua.   Así, el primero que acertó fue el Atlético B y por dos veces en siete minutos. Primero fue Regalón el que cabeceó a la red una falta lateral sacada por Mínguez y luego fue Collado el que aprovechó un centro de Noguera para poner un 2-0 que dejaba las cosas muy claras para los locales. Pero el Getafe B no estaba por la labor de dejar el partido con ese guarismo y comenzó a trenzar jugadas que crearon peligro y que hicieron que empezara el recital de Iago. El meta rojiblanco salvó tres jugadas de gol, dos a remates de Pico y uno de Rudy, antes del descanso.   Y como no podía ser de otra manera, el partido entró en una dinámica peligrosa para los rojiblancos nada más iniciarse la segunda mitad. Si el Atlético B había marcado en el inicio del primer tiempo dos goles, el Getafe B aprovechó un mal despeje rojiblanco para poner el 2-1 en el 47. Y en el 64 llegó el empate en un cabezazo de Alcalá en una jugada a balón parado.    Pero cuando más atacaba el Getafe B llegó una jugada tan extraordinaria como sorprendente. Iago ataja un balón y decide lanzar en profundidad a Batres, que corría por la banda. Sin embargo, saca fuerte y le sale un disparo centrado que, a medida que avanzaba, sorprendía a todos, incluído al meta visitante y, tras botar en la línea de medios del Getafe B, superó a Gonzalo y se alojó en la red. Un gol que valía tres importantes puntos y que el Atlético B supo defender con un excelente trabajo de todo el equipo.    El equipo de Antonio Rivas empezó la segunda vuelta con un triunfo, asomando la cabeza fuera de los puestos de descenso por primera vez en la temporada. Ahora toca refrendar este triunfo en Alcalá el próximo domingo y después en casa ante el Leganés.     ATLÉTICO B, 3 (Regalón, Collado e Iago); GETAFE B, 2 (Rudy y Alcalá)   Atlético B: Iago; César, Regalón, Atienza, Javi Cantero; Fer, Sergio Marcos; Noguera (Miramón, 73’), Batres, Mínguez (Míchel, 88’); y Collado (Jarju, 46’).   Getafe B: Gonzalo; Velayos, Álex Pérez, Alcalá, Samuel; Escassi, Pico (David Gamiz, 53’), Tello, Abdel (Pîtuli, 18’); Rudy y Adrián (Modrego, 78’).   Árbitro: Acosta Lorenzo (Colegio Tinerfeño). Mostró tarjeta amarilla en el Atlético B a Collado (36’) y Regalón (71’); por el Getafe B expulsó a su entrenador, Emilio Ferreras (79’); y fue amonestado Tello (66’).   Incidencias: Estadio Cerro del Espino. Unos 700 espectadores. Presenciaron el partido los jugadores del primer equipo Raúl García, Mario Suárez y Keko.   GOLES:  1-0. 1’. Falta lateral que ejecuta Mínguez  al segundo palo y Regalón, de cabeza, supera al meta visitante. 2-0. 7’ Centro de Noguera y Collado, en el primer palo, remata de cabeza a la red. 2-1. 47’. Rudy aprovecha un balón suelto en un mal despeje de la zaga rojiblanca para marcar a puerta vacía. 2-2. 64’. Cabezazo de Alcalá a la salida de un córner. 3-2. 72’. Iago saca de portería muy largo, bota antes de llegar a la meta del Getafe B, y el balón entra directo.