ALAVÉS 2-0 ATLETI

Derrota en Mendizorroza

Los goles de Benavídez en la primera parte y de Luis Rioja en el descuento dejan sin puntos a los nuestros.

DEPORTIVO ALAVÉS 2–0 ATLÉTICO DE MADRID

Deportivo Alavés: Sivera, Gorosabel (Luis Rioja 88’), Abqar, Tenaglia, Rafa Marín, Javi López, Benavídez, A. Blanco, Guridi (Guevara 70’), Simeone (Carlos Vicente 79’) y Kike García (Panichelli 79’).

Atlético de Madrid: Oblak, Azpilicueta (Reinildo 57’), Giménez, Savic (Abde 81’), Azpilicueta, Molina (Hermoso 81’), Koke, De Paul (Saúl 46’), Barrios (Riquelme 67’), Lino, Griezmann y Correa.

Arbitro:

Gil Manzano, quien amonestó a los vitorianos Guridi (2’), Javi López (6’), Abqar (33’), Benavídez (49’) y Marín (69’) y a los rojiblancos Correa (45’), Azpilicueta (50’) y Savic (69’).

GOLES:

1-0, min. 15, Benavídez, con un tiro colocado desde la frontal del área.

2-0, min. 90+2, Luis Rioja, con una gran volea.

Se movía el balón en Mendizorroza en un partido que iba a comenzar muy trabado, con muchas interrupciones en el juego. En el primer acercamiento del conjunto vasco se conseguirían adelantar gracias a un buen gol de Benavídez, que encontró la rosca necesaria para batir a Oblak con un tiro desde la frontal. Trataría de reaccionar el Atleti, sin mucha fortuna en tres cuartos de campo rival. Los locales estaban mostrando un punto más en la intensidad, lo que estaba complicando el trascurso del partido para los rojiblancos. Se cumplían los primeros 45 minutos. Tocaba buscar darle la vuelta al partido.

En la segunda parte el Atleti trató de asentarse en campo contrario, pero la defensa babazorra seguía en la línea de la primera mitad e impedía los avances de los nuestros. Según pasaban los minutos el Atleti parecía acercarse más a la portería contraria, sin mucha suerte de cara a puerta. Correa tuvo una de las mejores ocasiones en el tramo final del partido, pero Sivera apareció con una gran parada para evitar el empate. Ya en el descuento Luis Rioja firmó un golazo de volea que sentenciaba el partido.

Gil Manzano decretó el final del partido. El equipo de Simeone tendrá que luchar por certificar su plaza Champions ante el Athletic Club el próximo sábado, 27 de abril, a partir de las 21:00 horas.