La Lazio cae en Génova 20 años después

El Genoa rompe un maleficio de dos décadas en su estadio ante el próximo rival europeo del Atlético (3-2)

La Lazio, rival del Atlético de Madrid en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, cayó derrotado en Génova por 3-2 en la 22ª jornada de la Serie A italiana. El Genoa acabó con una maldición de 20 años sin vencer a los laciales en su estadio, el Luigi Ferraris.

El conjunto celeste, obligado a viajar en autobús debido a la ola de frío que asola Europa, vio cómo los genoveses le pasaban por encima en el primer tiempo con goles de Rodrigo Palacio a los 9 minutos y Jankovic a los 24'. Nada más comenzar la segunda mitad el serbio firmaría el 3-0, con lo que parecía sentenciar el choque. Sin embargo, los de Edoardo Reja reaccionaron al varapalo y acortaron distancias desde el punto de penalti al transformar Ledesma una pena máxima de Mesto a Lulic.

A pesar de la expulsión de Diakité, los laciales siguieron buscando la remontada y Álvaro González puso el 3-2 en el 89', pero ya no tuvieron tiempo de sacar nada positivo de su visita a Génova. Pese a la derrota, la Lazio se mantiene cuarta en la Serie A, ya que el Inter de Milán, su inmediato perseguidor, cayó estrepitosamente en el Olímpico de Roma (4-0).