Marca de la casa

· Falcao volvió a 'El Campín' para abrir el marcador contra Millonarios · Perea fue titular · Koke, autor del segundo tanto rojiblanco

El Atlético se impuso por 1-2 en 'El Campín' en el primer partido de la gira por Colombia. Falcao y Perea fueron titulares con los de Simeone en su vuelta a casa. El Tigre, además, abrió el partido con un gol de bellísima factura, marca de la casa. Mucho después, Koke puso tierra de por medio y Matías Urbano amenazó con meter a Millonarios en el partido a ocho minutos de final. Sin embargo, las tablas nunca llegaron y el Atlético se lleva su primera victoria de su gira por Colombia.

En el diccionario del Tigre no se contemplan los amistosos. En los primeros tres minutos sobre el césped de 'El Campín' el colombiano ya había dejado claro con dos zarpazos que mantenía la puntería intacta. Pónganle un área y una portería en el desierto y el nueve rojiblanco sacará petróleo.

No se había cumplido un minuto cuando Nelson Ramos se vio obligado a sacar una mano para evitar el 0-1. Por el camino había quedado el par de Falcao, himnotizado por un recorte seco con el que el nueve rojiblanco se hizo sitio para disparar.

Era el primer y el último aviso del Tigre. Como en Bucarest y Villarreal, Falcao iba a abrir el partido. Si en la capital rumana el 9 había mostrado su destreza con la zurda y contra el Submarino sacó a relucir sus dotes de cabeceador, este miércoles se sacó una chilena de la chistera. Control, remate acrobático y 0-1.

Millonarios reaccionó optando por la vía de la posesión y mejoró. Tanto, que logró llegar con peligro en varias ocasiones a las inmediaciones del área. Pese a todo, Asenjo permaneció prácticamente inédito durante toda la primera parte. Sólo tuvo que atrapar dos balones blandos en su área pequeña.

Prácticamente inédito, porque en el minuto 43 el guardameta palentino salvó el empate. Una buena jugada por la derecha acabó con un centro raso que remató a bocajarro Osorio para que Asenjo luciera reflejos. Pocos porteros en el mundo hubieran sacado ese balón. El nueve de Millonarios tardó en levantarse del sueño tras el remate. Tampoco él se lo creía.

El Atlético tampoco logró proyectarse demasiado en ataque antes del descanso. Sólo Salvio, con un disparo demasiado alto desde la frontal inquietó a Nelson Ramos.

Con Juanfran y Adrián ya en el campo en sustitución de Perea y Salvio, Simeone decidió cambiar a Falcao en el 46' para que el colombiano recibiera el calor del público. El técnico argentino concedió un minuto al ariete tras la renaudación para consumar el homenaje y a punto estuvo de servirle para marcar de nuevo. Así es Falcao. El Tigre se fue agradeciendo con aplausos el cariño tras haber visto cómo le anulaban un segundo gol por fuera de juego.

En la reanudación, Millonarios siguió intentándolo sin éxito. Asenjo, muy seguro, solventó todos los balones que encontraron puerta. El resto, bastantes, se marcharon por la línea de fondo sin demasiado peligro.

El púgil al otro lado del ring sólo necesito lanzar una mano para ampliar la renta. Diego lograba ceder de espuela en la frontal para Pedro y el malagueño se inventaba una asistencia de tacón que encontraba a Koke en el segundo palo. Al canterano no le tembló el pulso y superó a Nelson Ramos con un latigazo a la red.

No obstante, Millonarios encontraría el premio a su insistencia antes del final del partido al aprovechar el rechace de un penalti parado en primera instancia por Asenjo. La pena máxima decretada por una supuesta falta de Juanfran en un salto en el segundo palo dejó muchas dudas. Pese a todo, el gol de Matías Urbano puso el 1-2 en el marcador de 'El Campín'.

Berrio con un zurdazo desde la derecha trató de igualar el partido pero no había tiempo para más. El Atlético se llevó el primer partido de la gira.

Alineaciones
Millonarios: Nelson Ramos, Lewis Ochoa, Pedro Franco, Oswaldo, Luis Mosquera, Jhony Ramirez, Juan Ortiz, Mayer Candelo, Omar Vasquez, Cosme y Osorio
Atlético de Madrid: Asenjo, Perea, Godín, Domínguez, Filipe, Gabi, Assuncao, Arda, Koke, Salvio y Falcao.

Cambios
Min.45. Entran Juanfran y Adrián por Perea y Salvio.
Min. 46. Pedro sustituye a Falcao.
Min. 58. Se va Wilberto Cosme y entra Orlando Berríos.
Min. 59. Entra Diego y Mario por Gabi y Arda.
Min.65. Carlos padilla por Omar Vasquez
Min.70. Sale Osorio y entra Eric Moreno.
Min.75. Entra Blanco por Ortiz.
Min.78. Urbano entra por Ramírez.

Goles
Min.3. Falcao controla de espaldas a la portería y supera con una chilena a Nelson Ramos.
Min. 77. Koke aprovecha en el segundo palo un servicio de tacón de Pedro. El centrocampista fusila a la red.
Min. 82. Matías Urbano aprovecha el rechace de un penalti que paró en primera instancia Asenjo.