Pleno colombiano

· Los rojiblancos ganaron en Neiva 1-3 · Salvio abrió y cerró el marcador · Silvio también marcó

El Atlético de Madrid cerró con una nueva victoria su gira por Colombia. En esta ocasión, los rojiblancos se impusieron por 1-3 al Atlético Huila con dos goles de Salvio y uno de Silvio. González, de penalti, fue el autor del tanto local.

La empresa no fue nada fácil para los de Simeone. El equipo local jugó a tú a tú al Atlético y demostró porqué luchará por el título nacional después de clasificarse holgadamente para los cuadrangulares con los que finalizará el campeonato doméstico.

Pese a todo, los campeones de la Europa League se impusieron al buen juego local, al calor y la baja de Radamel Falcao por una sobrecarga muscular. Pese a su ausencia, el Tigre agradeció antes, después y durante del encuentro el apoyo a los seguidores de Neiva. Junto a Perea, recibió las llaves de la ciudad sobre el césped y recogió el trofeo tras la victoria. Incluso, durante la segunda parte, salió del banquillo para aplaudir al público que lo animaba desde la grada.

Prueba del buen hacer del Huila es el hecho de que el gol del Atlético no llegará hasta el minuto 32 cuando Salvio ensayó un zapatazo desde la frontal que el portero tocó, pero no pudo detener. El tanto encarriló la victoria para los de Simeone, que volverían a tirar de pegada antes del descanso. Silvio marcaba de cabeza tras una jugada indivual para el recuerdo de Diego Ribas.

El partido se fue 2-0 al descanso, pero volvió 2-1. El equipo local logró acortar distancias desde el punto de penalti por medio de González nada más comenzar la segunda parte del encuentro. Con el gol llegaron los mejores minutos del Huila, que se volcó sobre la portería de Asenjo. El meta rojiblanco respondió con un repertorio de paradas inolvidables que impidieron las tablas.

El partido estaba en el alero y Salvio se encargó de asegurarlo. El argentino cazó un centro de Kader al primer palo para hacer el 1-3, a la postre, definitivo. El canterano había sustituido a Perea en el descanso. El lateral jugó sus últimos minutos con la rojiblanca en Neiva.

El de Salvio era último gol de la temporada y de la gira. El Atlético dirá adiós a Colombia este miércoles, después de unos días inolvidables con los compatriotas de Falcao y Perea. Once meses después, cae el telón de la temporada.

Alineaciones
Atlético Huila: Mosquera, Bocanegra (Daiber 66'), Viáfara, González, Moya,  Hernandez (Perlaza 70'), Vélez (Rueda 65'), Ayala, Maturana, Palomino y González (Digno 79').
Atlético de Madrid: Asenjo, Silvio (Pizzi 66'), Miranda, Pulido, Perea (Kader), FIlipe, Assuncao (Pedro), Koke (Fran Mérida 77'), Diego Ribas, Thomas (Gabi 55') y Toto (79').