Raúl García y Godín firmaron la primera victoria de la pretemporada en Segovia (1-2)

Se estrenaron los nuevos fichajes, Cata Díaz, Emre y Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez y buenos detalles de Oliver Torres

Raúl García y Godín firmaron la primera victoria del Atlético de Madrid en la pretemporada. Tras dos semanas trabajando en Los Ángeles de San Rafael, el equipo de Diego Pablo Simeone cerró su estancia en Segovia con un amistoso frente a la Gimnástica Segoviana en el que se vieron detalles positivos del equipo.

Primer test de pretemporada del Atlético de Madrid ante una Gimnástica Segoviana que buscaba enganchar a su afición en una temporada en la que tendrá que luchar en Tercera por recuperar esa plaza que tenía en Segunda B la pasada temporada. Y lo tenía que hacer ante un conjunto rojiblanco sólido, que ha cubierto las dos semanas de pretemporada en Los Ángeles de San Rafael y que iniciaba los partidos de verano con este compromiso que se ha convertido en un clásico en una provincia, Segovia, en la que hay un gran número de peñas y de aficionados rojiblancos.

Se pudieron ver algunas novedades, tanto en la indumentaria, estrenada en este encuentro, como en cambios de algunos dorsales de jugadores, léase el 3 para Filipe Luis en lugar del 6, el 10 de Arda Turan en lugar del 11, o el 16 de Raúl García en su vuelta tras estar cedido la pasada temporada en Osasuna. El equipo de Diego Pablo Simeone jugó con un sistema 4-2-3-1, con un Raúl García de enganche,  muy cercano a Falcao para aprovechar su buena llegada al área rival.

Así llegó el primer gol, cuando se había cumplido el primer minuto de juego. El capitán Gabi había abierto muy bien a la banda derecha para Salvio, el argentino se acercó al área y, desde la frontal, lanzó un latigazo que encontró el poste derecho de la meta local. Raúl García, que seguía la jugada, puso el 0-1 en el marcador.

Si ya de por sí el partido tenía claro color rojiblanco, con ese jarro de agua fría en las ilusiones del conjunto azulgrana iba a pesar como una losa porque el Atlético de Madrid trabajó muy firme en defensa y los locales sólo podían intentar sorprender a Courtois de lejos, como Ricardo en el minuto 6. La estrategia empezó a funcionar pronto en el equipo rojiblanco. Avisó Mario Suárez con un cabezazo alto en el 10 tras un saque de una falta lateral por medio de Gabi y fue el propio capitán el que puso el 0-2 en la cabeza de Godín en un saque de esquina un minuto después.

Tras una fase en la que el dominio fue rojiblanco pero sin ocasiones, Falcao puso en aprietos a Dela con un disparo que despejó como pudo mediada la primera mitad. No habría otra oportunidad hasta el 36, cuando un centro de Filipe Luis lo remató Raúl García de cabeza ligeramente alto.

Y, ya en el tramo final del primer acto, una buena combinación rojiblanca, con centro de Salvio, cabezazo al interior del área de Raúl García y empalme de Falcao, el meta salvó a su equipo con una mano. Sin embargo, justo cuando se llegaba al final, un error de la zaga rojiblanca propició que el balón llegara a Brañas para que, de fuerte y ajustado disparo, subiera el 1-2 al electrónico ante el delirio de los aficionados locales.

Tras el descanso llegaron los estrenos de los nuevos fichajes y de Oliver Torres, uno de los juveniles que ha estado la última semana en la pretemporada en Los Ángeles de San Rafael tras conquistar el Campeonato de Europa Sub-19. Se vio a un equipo que presionaba mucho a su rival y que tocaba mucho el balón, aunque no hubo muchas oportunidades en los primeros minutos de esta fase. Cristian Rodríguez puso a prueba a Durán en el 53 y luego, dos lanzamientos de falta directa, de Kader y de Emre, pudieron subir al marcador pero sus disparos se marcharon rozando el travesaño. El que sí pudo marcar fue Cristian Rodríguez, pero su disparo, en el 85, se topó con el poste izquierdo de la meta local.

Se vieron muy buenos detalles de Oliver Torres en su estreno, encontrándose cómodo en la línea de tres por delante de los medios centros y, aunque empezó en la banda derecha, con el cambio de Saúl se fue hacia el centro, creando mucho peligro al conjunto castellano-leonés.

En resumen, primer amistoso de un Atlético de Madrid que apunta muy bien por el trabajo realizado en Los Ángeles de San Rafael, que tiene la gran base de la temporada pasada y que con la gente joven y con los que han vuelto, como Raúl García, Pulido y Borja, la afición rojiblanca se puede ilusionar.

GIMNÁSTICA SEGOVIANA, 1 (Brañas); ATLÉTICO DE MADRID, 2 (Raúl García y Godín)

Gimnástica Segoviana: Primer tiempo: Dela; Borja Plaza, Chema, Alex, Rubén; Ramón Marín, Ricardo, Manu, Agustín; Dani Arribas y Brañas.
Segundo tiempo: Durán; Hugo Rodero, PJ, Anel, Dani Calleja; Edu, Hugo Nogueira, Roberto, Víctor Pérez; Mariano y Lastri.

Atlético de Madrid: Primer tiempo: Courtois; Silvio, Miranda, Godín, Filipe Luis; Mario Suárez, Gabi; Salvio, Raúl García, Arda Turan; y Falcao.
Segundo tiempo: Asenjo; Kader, Cata Díaz, Pulido, Filipe Luis; Tiago, Emre; Oliver Torres, Saúl (Iván, 75’), Cristian Rodríguez; y Borja González.

Árbitro: Cid Camacho (Comité Castellano-leonés).  Mostró tarjeta amarilla al jugador local Mariano (60’).

Incidencias: Partido correspondiente al VII Trofeo Instituto Municipal de Deportes de Segovia. Estadio Municipal La Albuera. Unos 4.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del segundo entrenador rojiblanco, Germán Burgos. Presenciaron el partido en el Palco de Honor Miguel Ángel Gil Marín, consejero delegado, Lázaro Albarracín, vicepresidente del área social, Antonio Alonso, vicepresidente del área comercial, Severiano Gil y Gil, consejero, Oscar Gil Marín, consejero, Miguel Pérez, accionista, Clemente Villaverde, gerente, José Luis Pérez Caminero, director deportivo, Carlos Aguilera, director de Fútbol Base, y Julián Muñoz, Director del Departamento de Captación de Jugadores.

GOLES:

0-1.    1’. Raúl García recoge un rechace del poste a disparo de Salvio y marca a placer.
0-2.  11’. Godín cabecea al segundo palo un saque de esquina botado por Gabi y un defensa despeja cuando el balón ya había entrado.
1-2.  44’. Brañas aprovecha un balón rechazado al borde del área para marcar de tiro raso y ajustado al palo.